Dicevamo Kappabashi-dori. Una via assolutamente libidinosa, qui a Tokio. E non pensate subito al peggio, quello l'ho già esplorato nove anni fa per colpa di un amico che come souvenir chiedeva mutande usate di studentesse liceali (vero, Rombo?). No, Kappabashi-dori è il luogo dove tutti i negozi vendono solo accessori per cucinare.
Cioè l'esatta riproduzione in resina della ricetta cucinata. Costano un sacco di soldi, ma sono assolutamente meravigliosi, l'idea platonica del piatto che non riuscirò mai a fare così perfetto.
Ora, siccome dentro di me alberga una pazza psicotica a nome Bree van de Kamp, il catalogo della spesa è questo:
-Un coltello a lama di ceramica.
-Un anello da 10 cm per piatti composé
-Una bocchetta Wilson da siringa n°8
-Colorante viola, celeste, verde.
-Zucchero cristallizzato rosa.
-Foglia d'oro alimentare.
In realtà avrei voglia di comprare praticamente tutto quello che vedo: strani utensili in bambù, stampi in legno per fare i mochi (dolcetti al tè verde), bacchette e stacci di tutte le dimensioni e, soprattutto, i finti-piatti.
5 commenti:
Una chef in nuce, in erba, o meglio sarebbe dire in alga, visto il soggiorno japan sushi? ;)
AnnaF
ne voglio unoooooo! ogni volta che mangiamo jap sto li' nel ristorante a rimirare le varie composizioni (anche se il locale e' piccolo hanno una magnifica vetrina con i suddetti piatti in resina. Negli States ho comprato qlcs (riproduzioni in gomma da cancellare, vuoi mette?). Se posso scegliere vorrei l'orologio che al posto delle ore ha i pezzetti di sushi
Ma ti assicuro, sono esosi: un finto conogelato costa l'equivalente di 30 €!
vedi il lato positivo: se non li compri non avrai poi il problema di buttar via ingombranti polverosi catafalchi in vetroresina, e magari non è nemmeno previsto un cassonetto per la vetroresina
ehm...ho comprato il cono... si lo so, lo so!
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